08:29 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Тихие радости зла:

"Снова мой любимый тезис.

Допустим, вы не любите пирожные, а любите соленую рыбу. И не любите просекко, а любите коньяк. А ваша подруга любит сладкое и пузырьки. И вот вы идете в театр, в антракте заходите в буфет и просите: "Два просекко и два эклера, пожалуйста, ванильный и школадный", садитесь за столик, откусываете свой эклер и как давай жаловаться! Какой приторный, жирный, ужасающе банальный ваш эклер! Боже, зачем люди пьют эту гадость? Выброшенные деньги! Ну, и так далее. Ваша подруга, с полным ртом, онемев от ужаса, смотрит на вас и немножко радуется, что ее зубы заняты эклером, иначе она бы укусила вас.
Что вам мешало заказать себе коньяк и бутерброд с рыбой? Вы, что, не заметили их на прилавке? Вы хотели попробовать эклеры, потому что их так рекомендовала ваша подруга? Но вы же не любите сладкое? Вы ожидали, что эклер будет соленый? Хорошо, вы еще раз убедились, что быстрые углеводы портят вам фигуру и настроение, а вы просто промолчать не могли?

Я, возможно, уже рассказывала, что у одной моей знакомой есть такая интересная форма мазохизма: периодически она ходит в театр на какую-нибудь нелюбимую балерину — проверить, вдруг что-то поменялось. Как правило, не меняется, и моя знакомая тихо пишет у себя в дневнике : "Видела NN в Дон Кихоте. Все по-прежнему." И любители NN не расстраиваются, и знакомая моя экономит и нервы, и деньги.

Так, разумеется, и театром, и с литературой. Не надо ходить на Колегову, если вы любите Лопаткину, и не идите на Наарина, если предел вашей современной толерантности — это Бежар. Любите вы постмодернизм — и отлично, романтические истории — тоже замечательно, детские детективы — can't say I blame you. Теперь ваша задача как читателя — разобраться, какого автора — Роб-Грийе, Джоджо Мойес или Энид Блайтон — вам нужно взять с полочки, и не тянуть руки куда попало, и уж тем более не писать потом разгромные отзывы, за которые потом вам будет просто неловко.

В общем, nosce te ipsum, дорогой читатель (а у Макьюэна лично я очень люблю "Субботу").

Мистер Дарси и бал

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  68  (100%)
Всего: 68

@темы: Не свое

08:24 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Alpha_Ultra:

Лиго~
А вот интересный факт, Латвия и Эстония были одними из последних территорий в Европе, куда добралось христианство, потому там долго были сильны языческие традиции. И даже сейчас главный праздник в Латвии это не какой-то там Новый год, а Лиго, также известный как Янов день, древний языческий праздник плодородия и культа солнца.
В современной версии праздника, конечно, упор на язычество и плодородие поменьше, но отмечается Лиго с большим размахом. Празднуют в ночь с 23.06 на 24.06, оба дня государственные выходные.
И я теперь расскажу вам, как Лиго отмечать, чтобы вы не удивлялись, если когда-нибудь в эти дни попадёте в Латвию, а там все упоролись.

1. Отмечать положено на природе - дача там, или родственники в глубинке, или хотя бы друзья с собственным домом и садом, или на самый уж худой конец кемпинг. Так что перед праздником обычно массовый исход людей из городов, караваны машин, нагруженные вёдрами шашлыков, ящиками пива, пакетами пирогов, сырами, и купленными в магазинах дровами и углём планомерно продвигаются к своему домику в деревне.

2. Оказавшись на природе, положено плести венки и вообще заниматься всякой зеленью. Мужчинам делают венки из дубовых веток (тяжеленные, кстати), женщинам - из трав и цветов. Здания украшают ветками берёз и рябин. Собирают букеты полевых цветов. Собирают лекарственные травы, потому что на Лиго магический потенциал трав просто зашкаливает.
Для городских жителей устраивают зелёные рынки, где продают уже готовые букеты и венки, всякую крестьянскую продукцию, сувениры и прочее. И, конечно, выступают танцоры народных танцев и певцы народных песен. Вот тут можно, например, заценить галерею фоток с рижского зелёного рынка.

читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  43  (100%)
Всего: 43

@темы: Подборка

22:29 

Кошка Хаула
Посоветуйте книги на следующие темы:
1) Человек, совершенно не верящий во всякое потустороннее, с этим самым потусторонним и встречается. Лучше что-нибудь не длинное, чтобы за обед прочитать можно было.
2) Стройка, обслуживание инженерных сетей и систем, хочется что-нибудь похожее на "Вредная профессия" Дивова.

@темы: Зарубежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Мистика

14:47 

lock Доступ к записи ограничен

wodash
if you don't, don't
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:40 

История

Alika1666
Доброго времени суток!
Не так давно поняла, что мало что помню из истории школьного курса. Да и не интересовалась раньше такими делами, но теперь очень хочется почитать об истории России. Но без привязки к идеологии и в контексте мировой истории. Посоветуйте с каких книг начать (хочется с более древних времен-там я хоть что-то помню). Буду благодарна если в книгах будут мифы/обычаи одним словом больше культурного чем военно-политического, но я понимаю что без политики и военного дела никуда. Можно аудиокниги.
Заранее большое спасибо!

@темы: С чего начать..., Мифы/ легенды/ обычаи, История, Аудиокниги

13:37 

pesochinck
Ищу комикс-антологию, где в одной из историй девушка встречалась с мухой. читать дальше.
Кажется, там был дом-бар, и посетителям нужно было делиться интересными историями.

@темы: Комиксы, манга, графические романы

13:21 

pesochinck
Как называется корейская дорама про школьника, который подменял старшего брата на работе в крупной компании? Он вроде был футболистом, а брат только из-за границы приехал.

11:17 

Много сюжетных линий

polina_ts
Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
Ищу книги, где очень много сюжетных линий, которые потом переплетаются. Из примеров - первые книги Панкеевой "Судьба короля", Сергей Кузнецов "Калейдоскоп", частично "Война конца света" Льосы.
Объем не пугает, жанр любой, но хотелось бы, чтобы более-менее легко читалось (не как Льоса).

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

11:03 

ЛитРПГ

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
А есть ли такое «фантастическое» литРПГ, где нет кидалова главного героя? Ну крупных предательств со стороны типа друзей? Т.е. хочется поменьше человеческой подлости и грязи...
Читала "ИЧЖ", "Барлиона" - там есть. "ГКН" не пошло.
Не было в "Маноратхе" и "Шерифе", но это не типичное литРПГ. В первом герой играет робинзона, во втором - герой тоже начинает с пустого города и вне конкуренции.
Еще ищу книги, где механизм прокачки есть в реальном мире. На эту тему пока только один комикс попадался.

@темы: Фэнтези, Фантастика, Ищу книгу на тему/сюжет

08:44 

lock Доступ к записи ограничен

strannik_meg_zvezd
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:44 

lock Доступ к записи ограничен

.Чай.
Парадокс жизни в том, что в ней от тебя ничего не зависит и в то же время лишь от тебя зависит... всё....
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:20 

lock Доступ к записи ограничен

Отец Теодор, контейнер приехал!
C приплыздом! (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:36 

Ереси

Толстая_Кошка
Trust me I'm an engineer
Здравствуйте!
Есть ли какие-нибудь книги в жанре научпопа за разные европейские религиозные ереси, типа манихейской, альбигойской и тп. Не серьезный философский диспут, а для ознакомления что, откуда и когда появилось

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Религия/ философия

22:31 

|_ordik
Посоветуйте, пожалуйста, дорамы похожие на Силачка До Бон Сун.
Что-то такое же легкое и милое, но при этом с хоть сколько-нибудь захватывающим сюжетом.
Спасибо!

21:51 

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста книг естественно-научной направленности:про растения, грибы, насекомых, животных. Недавнего года издания. Заранее спасибо.

@темы: Нехудожественная литература

20:42 

Hyde & Sick
Who born in Hell, will burn in Hell...
Ребят, а посоветуйте интересной манги, вдруг кто увлекается. Не являюсь большим ценителем, но захотелось вдруг почитать.
Читала Гокусен - понравилась. И сюжетом, и ненавязчивой любовной линией.
Читала Реборна, тоже зашло. Сейчас читаю "Невеста Чародея", но это онгоинг, а хотелось бы законченной истории.
Если это манга по известным аниме (Темный дворецкий, ДиГрэйМэн, Мао и т.д.), то с ними я, скорее всего, знакома.
Не хотелось бы спортивной тематики, вампиров или исторических эпох. Романтика пойдет и даже желательна, но, по возможности, без очевидных клише. На английском тоже читаю.
Буду признательна, если черкнете пару слов от себя, о чем манга и чем вам запомнилась~

@темы: Комиксы, манга, графические романы

20:18 

Самиздат

ефиг
till the road
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти работу с Самиздата)):champ:
Рассказ, русреал, читала много лет назад. Автор - мужчина (кажется). Название - Legend или Legends.
Главный герои - парни, около 20 лет или что-то. Действие происходит в каком-то большом городе, и там даже сюжета особо нет. Просто автор будто все это вспоминает и описывает свою молодость, кажется... Там они занимались карате еще, кажется. Что-то про убийства и парня азиата, который прибился к их компании... Короче, что-то про лихие 90-е.
:beg:
Я всё обыскала. Сама найти не могу.:weep2: Помню исключительно мало, но помогите!

@темы: Ищу книгу (забыл/a название), Отношения: дружба, Рассказ/ краткая форма, Реалистика, Современная проза

18:09 

Sajdi
Добрый день! Посоветуйте фантастику про богов разных религий. Альтернативный взгляд на мифологию. Или где главные герои - боги, но взаимодействуют они не по канону. Желательно, чтобы герои сильно отличались от представлений о них. Спасибо.

@темы: Альтернативная история, Мифы/ легенды/ обычаи

15:39 

Brynmor
Наглею, да?))

Можно мне книг/статей на тему выживания и быта в таких условиях:
1) когда темно. Например, ночь или пребывание в пещерах
2) полно хищников
3) неизвестные флора и фауна, человек не знает, как определить съедобное.

Пойдут книги про выживание, подойдут книги, скажем, про быт северных народов.
Главное, мне нужны очень конкретные подробности.

Заранее спасибо.

@темы: Нехудожественная литература

12:27 

Немного о наболевшем.

Akkara
"Все, что не убивает нас, делает нас сильнее. Злее. Циничнее. Лучше бы убило" (с)
Дорогие сообщники, собаковладельцы, хочется поговорить о том, насколько много в интенетах советчиков. Слушать или не слушать других это конечно дело личное, но если честно, уже задолбала агрессия якобы опытных.

1. Стерилизация собак.
Куда не плюнь, везде стоит крик о том, что сук которые не несут племенной ценности просто вот необходимо стерилизовать. Удалить нафиг все и чтобы собаку не мучить. Если ты не стерилизовал свою собаку ты урод, разведенец и вообще мразь. Я не понимаю, что за повальная мода на стерилку? Что за крики от людей которые даже близко не понимают, что например гигантов стерилизуют только по мед показателям потому что у стерильной суки дога, берна, маламута, итд, проблем будет больше чем течка раз в пол года. Подтекания, убитая эндокринка, возможная агрессия, развитие других болячек не связанных с пиометрой или раком матки. Что за мода стерилить собак до первой течки? Животное еще не успело развиться же. Есть собаки со слабым сердцем, есть те у кого аллергия на наркоз или другие препараты. Но кому до этго есть дело?

2. Советы о том как правильно дрессировать собаку. Все они практически все они почерпнуты из копирайторских статей. Если собака боится людей, ведите ее в людные места, и заставляйте гладиться о незнакомых людей. Если боится питард то ведите туда где взрывают и приучайте. Ну и прочее и прочее. Ощущение что советуют это люди у которых или такой проблемы не было, или просто чтобы написать и выглядеть умными.

3. Советы по кормлению. Тут вообще аут. Не дай бог заикнуться что ты свою собаку сухим кормом кормишь! О нет! Только парная говядина и брокколи, только ягнятина и лососевые породы рыб. Мне вот очень интересно, насколько такие советчики реально кормят свои собак тем что постят на фоточках?
А потом эти люди забывают что все собаки разные. У моей например от переизбытка животного белка начинается понос и текут глаза.. Но кому это интересно кроме меня?(

В общем вот как то так.

@темы: Истории

ПоРОЧНЫЕ СВЯЗИ

главная